Encuesta nacional de población de adultos mayores: La autopercepción de la salud y Satisfacción vital - Bovo, Guillermo Daniel (Universidad Nacional de Villa María, 2016)
El siguiente informe indaga sobre la Encuesta Nacional sobre Calidad de Vida de Adultos Mayores 2012 (ENCaViAM), producida por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC), la cual tuvo como objetivo sistematizar indicadores referidos a la caracterización de la población de 60 años y más del país -los adultos mayores (ENCaViAM, 2012). La ENCaViAM planteó una serie de objetivos específicos, aunque a los fines del informe se trabaja sobre el siguiente: “Caracterizar la autopercepción del estado de salud y la memoria de los adultos mayores y el acceso a medicamentos”. A partir de estas variables se plasman tablas de frecuencias y gráficos, con el objetivo de hacer una lectura de los datos estadísticos que relevan la experiencia de vida de los adultos mayores.