Reflexiones sobre la Democracia Económica: sobre las tensiones al interior del mundo trans - Machado, Julio Cesar; Ferreyra, Daniela (Universidad Nacional de Villa María, 2018)
En el siguiente trabajo de carácter sociológico, se invita al lector a reflexionar sobre las dificultades de empleo del colectivo trans en la sociedad villamariense, dialogando con la categoría de Democracia Económica (entre otras). El texto es un esfuerzo por demostrar las maneras por la cual el colectivo Trans de Villa María, entra en las coordenadas de la categoría “Democracia Económica” y como condiciones estructurales y sociales condicionan el acceso a diferentes tipos de trabajo, y favorecen otros. Se propone como objetivo describir la situación actual del colectivo Trans de Villa María en relación a la categoría “Democracia Económica”. La metodología utilizada fue de carácter cualitativo, basándose en una serie de entrevistas en profundidad y observaciones participantes a lo largo del año 2017.