Antonio Sobral, las crisis institucionales y el campo político cordobés de la primera mitad del siglo XX - Chatelain, Esteban (Universidad Nacional de Villa María, 2018)
El trabajo se propone repasar la trayectoria pública del pedagogo Antonio Sobral durante los contextos de crisis abiertos por los dos primeros golpes de la historia nacional que instaló militares  en las principales magistraturas, como recurso para esclarecer las dinámicas del proceso político cordobés. Haciendo hincapié especialmente en los enfrentamientos que protagonizaron los sectores clericales y liberales, entorno de las políticas públicas impulsadas por el primero.