Reconstrucción del escenario audiovisual argentino desde el derecho a la comunicación. Un abordaje interdisciplinario del sistema de medios audiovisuales - Acosta, Ivana (Universidad Nacional de Villa María, 2018)
Resumen La concentración del capital y el desarrollo de la faz neoliberal en los sistemas económicos impacta en el escenario audiovisual de medios con fines de lucro donde en el caso de Argentina, exhibe altos índices que llevaron a una progresión hacia una estructura convergente en los últimos años como resultado de la influencia de la legislación y el contexto político, además, del propio sistema económico. El resultado de este trabajo analiza cómo se desarrollaron en el país los procesos de concentración y convergencia en el mapa de medios y su impacto en el derecho a la comunicación.   Abstract The concentration of capital and the development of the neoliberal face in economic systems impacts the audiovisual scenario of for-profit media where, in the case of Argentina, it exhibits high rates that led to a progression towards a convergent structure in recent years as result of the influence of legislation and the political context, in addition, of the economic system itself. The result of this work analyzes how the processes of concentration and convergence in the media map developed in the country and their impact on the right to communication.