Diacrónica de los órdenes hereditarios desde la institucionalización del código civil colombiano - Prada Uribe, Julián Eduardo (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
Este artículo contiene algunas consideraciones sobre la evolución de los órdenes sucesorales en Colombia, a partir de la institucionalización del Código Civil, y pasando por las modificaciones realizadas con la Ley 57 de 1887, Ley 153 de 1887, Ley 60 de 1935, Ley 45 de 1936, Ley 140 de 1960, Ley 75 de 1968 y Ley 5 de 1975; para concluir con la revisión del régimen actual en la materia: Ley 29 de 1982, y con los desafíos que revela nuestra contemporaneidad.