Análisis de los resultados de la implementación de la cuota de género en los concejos municipales del área metropolitana de Bucaramanga-Santander - Vargas Parra, Jakeline (UNAB, 2020)
Este artículo está referido a la implementación obligatoria en Colombia de la cuota del 30% de uno de los géneros en las listas de candidaturas a cargos de elección popular en las que se elijan 5 o más curules. Se enfoca en el nivel subnacional para analizar la efectividad de la cuota de género respecto de la inclusión de las mujeres en los concejos municipales de Bucaramanga, Floridablanca, Girón y Piedecuesta, comparando los resultados de las elecciones de 2011 y 2015 con los de las elecciones 2003 y 2007 previas a la entrada en vigencia de la Ley 1475 de 2011.