Desafíos para la construcción de cultura democrática y gobernabilidad territorial, desde la Asamblea Popular Constituyente de Micoahumado - Méndez Alvarado, Mayerly (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
De acuerdo a los objetivos específicos, el trabajo se estructuró en tres capítulos, en el primero, se fundamenta el marco conceptual y de antecedentes para comprender el caso de la Asamblea Popular Constituyente como un ejercicio de gobernabilidad democrática, en el segundo capítulo, se describe el surgimiento y consolidación de la Asamblea Popular Constituyente en el Municipio de Morales y las características de la misma; en el último capítulo, se analizan los desafíos de la acción colectiva en contextos de conflicto armado y abandono estatal frente a la construcción de cultura democrática y gobernabilidad territorial en Colombia.