El concepto de intermediación de valores en la regulación colombiana - Buitrago León, Juan Pablo (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
El artículo que se presenta da cuenta de los resultados de la investigación que tiene como objetivo central determinar la forma en que se han interpretado y aplicado por las autoridades competentes las diversas manifestaciones que históricamente ha tenido la autorregulación del mercado de valores en Colombia. El enfoque de la investigación que se presenta es netamente jurídico, en tanto tiene como objeto abordar el estudio de la regulación positiva en torno a la autorregulación del mercado de valores en Colombia y es de tipo descriptivo. Se tuvieron como fuentes principalmente las regulaciones normativas para lo cual fue necesario acudir a las fuentes oficiales y sobre ellas se efectuó análisis documental. El presente texto da cuenta del desarrollo de uno de los objetivos específicos propuestos, que giraba en torno a la conceptualización del fenómeno de la autorregulación en el mercado de valores. Para ello fue necesario analizar el tratamiento y regulación de los elementos que componen el concepto genérico de intermediación de valores, para posteriormente detenerse en cada una de las operaciones que la regulación ha definido de manera específica como de intermediación.