Una mirada al populismo local: La Alcaldía de Ocaña bajo el gobierno de Luis Alfonso Díaz Barbosa (2004-2007) - Gómez Bohórquez, Tiberio; Cañizares Arévalo, Jorge (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
El artículo propone un estudio de caso sobre populismo local en el municipio de Ocaña, departamento Norte de Santander, Colombia, durante la administración del alcalde Luis Alfonso Díaz Barbosa en el período 2004-2007. En él se analiza, mediante un diseño metodológico cualitativo, la incidencia de este estilo de gobierno y liderazgo en la gestión pública municipal y sus efectos en los administrados, teniendo muy en cuenta la percepción ciudadana acerca de la persona y de la actuación política de este mandatario