Fomento de la educación superior en Colombia en los planes de desarrollo nacional 2002-1016 - Martínez-Villalba Gómez, Jorge Andrés (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
Para el presente trabajo se analizará el fomento de la Educación Superior, por parte del Ejecutivo del orden nacional, en Colombia desde el año 2002, esto es, a partir del primer mandato del ex Presidente Álvaro Uribe Vélez. Respecto del mismo se analizarán cuatro (4) aspectos que son de suma importancia y que en consecuencia deben ser tomados en consideración para dar respuesta al siguiente problema de investigación: ¿Responden las políticas públicas, expedidas por el Ejecutivo desde el año 2002, de Fomento de la Educación Superior, en nivel de Pregrado, en Colombia, a los ideales y necesidades sociales?