Fraude procesal por inducción a error al funcionario judicial - Neira Palomino, Natalia Andrea; Acevedo Camacho, María Alejandra (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
Mediante el presente trabajo de investigación analizaremos los aspectos tenidos en cuenta por la doctrina nacional e internacional, así como también en la jurisprudencia; sobre los aspectos que conforman la conducta punible de fraude procesal.Para ello se describirán las características básicas aplicables para la interpretación y correcta adecuación típica del delito; lo anterior mediante la implementación de la hermenéutica jurídica, la dogmática jurídica y extracción de reglas de interpretación en la jurisprudencia colombiana, la doctrina, artículos científicos y demás documentos que guarden estrecha relación con el desarrollo y práctica del tipo penal dentro del ius puniendi del Estado.