Propuesta de formulación de una política pública para personas mayores en el municipio de Barichara, Santander - Pinto Camacho, Julio Cesar (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
Con base en las directrices de la Política Colombiana de Envejecimiento Humano y Vejez 2015-2024, el artículo pretende desarrollar una propuesta de formulación de Política Pública para las personas mayores de un municipio. En la primera parte, se expone los aspectos teóricos que sustentan la formulación de la Política Pública de Envejecimiento y Vejez. En el segundo capítulo, se desarrolla el marco contextual enfatizando en la identificación del problema del adulto mayor a nivel regional, nacional y territorial. En la tercera sección, se presenta el marco metodológico que soporta la investigación. En el cuarto apartado, se presenta una propuesta académica de política pública del adulto mayor en el municipio de Barichara. Por último, en las conclusiones se plantea los retos que implica para la administración municipal; la formulación de la política integral en términos de cobertura y articulación, que garantice el bienestar al adulto mayor