La reelección en la Constitución Política de 1991 ¿derecho a la igualdad? - Prada Díaz, Fanny Johanna (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
La reforma de la Constitución Política de 1991 por medio del acto legislativo 02 de 2004 (en adelante A.L 02/04) y la posterior ley 996 de 2005, al aprobar y reglamentar la figura de la reelección presidencial marcó en Colombia un sustancial cambio en las reglas de juego del ejercicio del poder político y de la democracia. Contrario a lo que podría creerse, este cambio en la forma de elección presidencial no se limita a unas modificaciones formales en un proceso electoral, sino que comporta un cambio sustancial en la forma de hacer política en el país, en la búsqueda del poder de representación política y en las relaciones entre gobernantes y gobernados.