Análisis de la Implementación de los medios electrónicos y la digitalización de los procesos judiciales en materia de lo contencioso administrativo antes y después de la emergencia sanitaria ocasionada por el Sars-CoV-2 - Castañeda Galvis, Aura Juliana (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2021)
Colombia ha enfrentado grandes retos en este último año debido a la necesidad de implementar un sistema judicial virtual eficaz, que permitiera suplir la interacción personal por medio de plataformas digitales que mantuvieran el equilibrio de la rama judicial sin vulnerar los derechos de las personas que integran cada uno de los procesos. En este trabajo se realizó una investigación de la evolución de la digitalización de los procesos contenciosos administrativos a partir de la ley 527 de 1999, que dio inicio al uso de algunas funciones por medio de la virtualidad, hasta la ley 2080 de 2021 que reforma el Código de Procedimiento y de lo Contencioso Administrativo – CPACA, el cual se dio debido a la declaratoria de emergencia Sanitaria por parte del Ministerio de Salud para mitigar el riesgo de contagio por el virus SARS- CoV2.