Bioética, marco teórico, legal y constitucional - Silva León, Erika (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
La bioética es un problema actual que une el raciocinio científico, normativo, ético – medico- y filosófico.Lo interesante de este tema, radica en la posibilidad de que todo lo que se pueda lograr con la tecnología actual y futura sea para beneficio de la humanidad, craso error ya que debido a la carencia de una normatividad exigente para una sociedad pluralista no como ideal, sino como una realidad. El contenido de la bioética es proporcionado por los datos científicos relacionados con la vida y la salud. El enfoque específico que distingue la bioética de otras ciencias es constituido por la perspectiva ética que plantea el interrogante por el sentido humano. La metodología que se impone es la interdisplinariedad entre la ética y las distintas ciencias relacionadas con la vida y la salud, incluyendo las ciencias sociales que arrojan luz sobre aquellas condiciones que repercuten sobre la vida y la salud.