Hotel Ruanda: variações sobre direitos humanos, exceção e biopolítica - Lopes Ramiro, Caio (UNAB, 2020)
Neste artigo nos ocuparemos basicamente em investigar alguns temas e problemasvinculados à questão dos direitos humanos, com enfoque para a relação destesúltimos e a biopolítica, a partir da ideia do estado de exceção. Para tanto, o método de análise foi estritamente hermenêutico, com uma revisão bibliográfica de textos, em especial os escritos que Giorgio Agamben dedica ao tema escolhido e, ainda, com uma análise da obra cinematográfica Hotel Ruanda.