En busca del perfil ausente. La formación jurídica en materia acusatoria-adversarial en México - Ruiz Canizalez, Raúl; Avendaño González, Luis Eusebio Alberto (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
A partir de la reforma a la Constitución Política de los Estados UnidosMexicanos, en junio de 2008, se adopta en nuestro país un sistemaacusatorio con tendencia adversarial, el cual representa una transiciónen la mejora del sistema de justicia. Sin embargo, resulta necesariotambién que los sectores académicos y estudiantiles instrumenten lasmejoras al sistema de enseñanza para enfrentar la bajaprofesionalización de los operadores del sistema, pero sobre todo de lasinercias que ello conlleva en los procesos de formación de profesionalescon los perfiles exigibles para este nuevo horizonte.