Democracia y gobierno en la universidad - Pardo Martínez, Orlando (UNAB, 2020)
Resumen El artículo aborda la problemática que afronta la organización del gobierno universitario en la perspectiva de las demandas democratizadoras. Argumenta que su configuración no puede concebirse a partir de las prácticas socio-políticas que se dan en el Estado, por tratarse de dos instituciones con objetos y naturalezas diferentes, específicamente al pretender trasladarse o confundirse las lógicas electorales, tanto de la democracia representativa como de la participativa, al campus universitario.Palabras clave: Democracia, universidad, gobierno, participación y representación.