LA CONVENCIÓN DE LOS DERECHOS DEL NIÑO - Fernández de los Campos, Aída Elia (UNAB, 2020)
Resumen El 20 de noviembre, la Convención de los Derechos del Niño celebra su décimo aniversario. Ha sido ratificada prácticamente por toda la comunidad internacional. Este tratado es el resultado de un proceso que se inicia al comienzo del presente siglo, precedida por importantes Declaraciones, que deben ser tenidas en cuenta al analizar el desarrollo del reconocimiento de los derechos de los niños. De acuerdo con la Convención, los niños son sujetos de derechos que deben ser respetados por sus familias, la sociedad y por todos los Estados. Sin embargo, de acuerdo con los informes de UNICEF, queda mucho por hacer, tanto en los países en vía de desarrollo como desarrollados para llevar a la práctica las disposiciones legales vigentes.