Vicisitudes del Bipartidismo en Colombia - Parra Ramírez, Esther (UNAB, 2020)
Resumen Sobre la base de las características propias del sistema de partidos en Colombia, este artículo intenta mostrar, partiendo de la génesis de los dos partidos tradicionales, tanto los elementos funcionales que han guiado la historia política nacional, como la problemática que desde el análisis político se puede revisar teniendo como base el accionar bipartidista desde su existencia hasta las transformaciones operadas en el sistema político colombiano durante la última década y que afectaron el sistema de partidos.