Ordenar para controlar. Ordenamiento espacial y control político en las llanuras del Caribe y en los Andes Centrales Neogranadinos. Siglo XVIII - Ramírez Ocampo, Natalia (UNAB, 2020)
Resumen El libro de Marta Herrera ángel es un estudio dividido en dos partes cada una compuesta por seis capítulos. Su obra es una reflexión sobre la conformación y construcción del territorio, en la que juegan un papel importante los factores culturales, económicos, ambientales y políticos, que desarrolla e interacciona un grupo social en un periodo de tiempo. De ahí que la territorialidad sea producto de unas prácticas que responden a una diversidad de factores, que deben ser rastreados para obtener una imagen de dicho proceso.