Claves del funcionamiento de la Nueva Asamblea Transatlántica Eurolationamericana - Escribano Úbeda, José (UNAB, 2020)
Resumen La nueva Asamblea Transatlántica Eurolatinoamericana fue constituída en noviembre de 2006 con el objetivo de ser el brazo político de la Asociación Estratégica Birregional Unión Europea, América Latina y Caribe. La importancia de este nuevo órgano birregional es clave pues en ella están presentes representantes los parlamentos de integración latinoamericanos. Estamos, por tanto, ante una nueva etapa en esta dimensión de las relaciones políticas entre Europa y América Latina.Palabras clave: Asamblea Transatlántica Eurolatinoamericana, Unión Europea, América Latina, relaciones interparlamentarias eurolatinoamericanas.