Transplante de células madre embrionarias, aspectos éticos legales - Santamaría Rodríquez, Gabriel; Vásquez Cardona, Neyla Rocío (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
El presente escrito busca estudiar desde el punto legal y ético uno de los más grandes avances de la medicina: el manejo de células madres Embrionarias y una nueva posibilidad de transplantes de Órganos. Para ello se realizó una revisión bibliográfica de derecho comparado y de los tratados internacionales. A su vez, se hace una discusión ético-legal sobre el manejo de los embriones y la obtención de las CME. Se encuentra la ausencia de una legislación que regule el tema de las CME en Colombia. Se plantea la propuesta de crear una ley que regule los transplantes de células madres embrionarias.