El Poder Judicial y la nueva dimensión de la Democracia - Ociel Castaño, Luis (UNAB, 2020)
Resumen El trabajo a partir de los clásicos de la teoría política y constitucional aborda una reflexión sobre la Democracia propia de un Estado Social. Al mismo tiempo resalta el papel que deben asumir los Tribunales Judiciales modernos en defensa de los valores y principios que fundamentan el sistema democrático republicano.Palabras clave: metrópoli de individuos, fragmentación política, liderazgo, AMLO, metrópoli global, México, transición , poder judicial; Democracia; Parlamento; Soberanía Popular; Principialística.