Impacto de la red social Edmodo en el desarrollo de las competencias comunicativas en lengua castellana - Montalvo Piedrahíta, Vivian Rocío (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
El estudio tuvo como propósito determinar el impacto generado por la implementación de la Red Social Educativa Edmodo en el desarrollo de las competencias comunicativas en Lengua Castellana. El estudio se abordó desde el enfoque cuantitativo. Los principales hallazgos obtenidos fueron: El uso de la plataforma no sólo favoreció el cambio de actitud y motivación para el trabajo en Lengua Castellana, sino que se convirtió en un nuevo escenario de interacción de los estudiantes para el intercambio de saberes, experiencias y conocimiento de otras áreas y saberes, propició el trabajo grupal y colaborativo. A diferencia de otras redes sociales, el uso de Edmodo tiene por sus características un valor agregado netamente educativo, lo cual la convierte en una herramienta de aula importante y que debe ser aprovechada hasta convertirse en un reto potente e innovador para los profesores como apoyo didáctico para el fortalecimiento de las competencias comunicativas.