Objetos de aprendizaje como apoyo en E-Learning en la educación superior en Colombia - Velásquez Giraldo, Fernando (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
Hoy los días de la educación técnica, y tecnológica profesional no pueden ser logrados exclusivamente a partir de la utilización de los métodos tradicionales, de allí la necesidad de desarrollar una didáctica que permita abordar los procesos de enseñanza - aprendizaje a partir de la construcción de estrategias desde las nuevas tecnologías de la información y la comunicación. La Educación Superior Técnica y Tecnológica en Colombia nos lleva a replantear las estrategias para la clasificación y el uso de los Objetos de Aprendizaje, para ellos el docente, facilitador o instructor requiere de herramientas que le permitan implementar estos objetos de aprendizaje a través de un instrumento o guía que aborde la temática desde la metodología del aprendizaje basado en problema ABP