Lineamientos didácticos y tecnológicos para el diseño e implementación de cursos de formación complementaria en la modalidad virtual en el Servicio Nacional de Aprendizaje – SENA, a partir de la incorporación de un modelo de diseño instruccional - Giraldo Ramírez, Martha Lucia (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
La definición de lineamientos didácticos y tecnológicos para el diseño de cursos, enmarcados en un modelo de diseño instruccional, es una necesidad para la construcción de cursos virtuales en el SENA. La carencia de lineamientos establecidos a partir de una base teórica, conlleva a la realización de contenidos que no se adaptan a los requerimientos metodológicos de la institución, perdiendo la homogeneidad en la presentación de los cursos. A partir de un análisis de la metodología de formación del SENA y la incorporación del modelo de diseño instruccional se definirán los procesos a desarrollar en el diseño de acciones formativas virtuales.