Fortalecimiento de la comprensión lectora mediada por TIC en los estudiantes del grado noveno y décimo de la institución educativa Centro de Comercio de Piedecuesta - Laserna Montoya, Juan Carlos; Rodríguez Jiménez, Yolanda (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
La lectura es de vital importancia para el desarrollo de todo ser, porque le aporta las herramientas necesarias para asumir con éxito su proyecto de vida, por tanto, se planteó la investigación que busca contribuir con el fortalecimiento de la comprensión lectora mediada por TIC. Para tal motivo, se identificaron las debilidades y fortalezas de la comprensión lectora, con el fin de diseñar e implementar la propuesta didáctica y elaborar un video explicativo que sirva de apoyo y permanente consulta. Además de estimular la comprensión lectora, se presentan herramientas necesarias para que, a través del uso de recursos digitales, los estudiantes dinamicen