Aprendiendo juntos: una estrategia de aprendizaje cooperativo mediada por Tics - Pedrozo Mejía, Milagros de la Cruz (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
En el presente trabajo se presentan los resultados obtenidos en una investigación realizada en el grado Octavo, grupo 3, de básica secundaria de la Institución Educativa Departamental “Bienvenido Rodríguez” del municipio de Guamal, Departamento del Magdalena, Colombia, en el cual se llevó a cabo la implementación de la estrategia aprendizaje cooperativa “Aprendiendo juntos”, medida por tecnología, con el fin de aprovechar los beneficios ofrecidos por las Tecnologías de la información y la comunicación en el aprendizaje de un tema del área de Informática en el cual los estudiantes han presentado dificultades en su aprendizaje. Para llevar a la práctica la estrategia propuesta por David y Roger Johnson, “Aprendiendo juntos”, se creó un blog en el cual se desarrolló el tema “Gráficos estadísticos en Microsoft Excel 2007”, en éste, los estudiantes tuvieron la oportunidad de participar de manera grupal en una serie de actividades propuestas en ese espacio, las cuales permitieron obtener información relevante acerca de la implementación de la estrategia mencionada apoyada en las Tics.