Poder y resistencia: problematización desde el Hip-Hop Bogotano - Uribe Sarmiento, John Jairo; Rodríguez Cortés, Astrid Bibiana (UNAB, 2020)
El presente artículo recoge las experiencias y narrativas relacionadas con las tensiones propias de la escena Hip Hop de Bogotá, la aproximación a esas dinámicas se hace trazando las relaciones de poder, las resistencias y las subjetividades originadas en dicho contexto. Con una metodología de carácter cualitativo, la investigación se desarrolló en dos etapas, en la primera de ellas se revisaron archivos y entrevistas a participantes del Hip-Hop entre los años 2010 y 2012, la segunda etapa se focalizó en el análisis de Hip-Hop al Parque 2013. Finalmente el texto da cuenta de cómo la producción de la sociedad contemporánea es la expresión del modo como la economía ha sometido a los hombres vivos, haciendo de sus experiencias una mercancía y un espectáculo.