Una mirada al testimonio en Colombia: Piedad Bonnett y Héctor Abad Faciolince - Romero Saavedra, Carolina (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
El texto lee dos modos de elaboración del duelo, dos modos de escritura testimonial de dos escritores colombianos que luego de la pérdida de un ser querido -hijo y padre- le dan un giro a su forma de narrar y hacen visible la tendencia autobiográfica (testimonio) en las letras de este país. Seguir las huellas del giro autobiográfico de la literatura actual (Giordano), empezar a pensar las variantes del giro en un país con condiciones sociales derivadas del conflicto armado como Colombia; ubicar este tipo de relatos entre la avalancha de testimonios del secuestro y autobiografías de todos los bandos son objetivos de este artículo.