Pipatón, el cacique de los talones alados - Morales Gómez, Natalia (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
El territorio suramericano guarda su historia prehispánica en un misterio muy parecido al olvido. Aún con el arribo de la escritura en la conquista, la historia del continente americano yace dormida, suplantada usualmente por la historia de occidente, como si fuera ese antecedente y no el propio, el que ayudara a completar los trazos que le faltan a la trama.