Sugerencias pedagógicas sobre el uso del cuento en el preescolar, a partir de los planteamientos de Jean Piaget y Jerome Bruner y de la experiencia en los hogares infantiles "Jardincito Alegre" y "Domingo Savio" de la ciudad de Bucaramanga - Amado Carreño, July Andrea; Castro Henríquez, Claudy Lorena; Herrera Bueno, Yennifer Liset (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
En los Hogares Infantiles “Jardincito Alegre” y “Domingo Savio” de la ciudad de Bucaramanga, donde se llevó a cabo la práctica pedagógica, se realizó un diagnóstico con el fin de detectar el estado en el que se encontraban los niños en edad preescolar, el cual fue orientado por medio de la observación directa y algunas actividades pedagógicas.