Procesos de deshidratado para el aprovechamiento del carambolo y la pitaya en la elaboración de productos gastronómicos - Grosso Rodríguez, María Gabriela; Ribero Rodríguez, Andrés Camilo (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2021)
El consumo de frutas es parte fundamental en la alimentación de las personas. Es por esto, que es esencial darle mayor visibilidad e importancia a la biodiversidad alimentaria que tenemos en Colombia. El carambolo y la pitaya son frutas tropicales que no son una primera opción de consumo por su mínima comercialización. De ahí nace la iniciativa de darle un uso innovador en preparaciones gastronómicas para buscar el total aprovechamiento de ellas, disminuir las pérdidas económicas en la cadena de producción y con ello prolongar su vida útil por medio de diferentes procesos de deshidratado.