El funk “Eje temático en los procesos de arreglos y adaptación” - Consuegra Cabarcas, Michael (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
En este proyecto se plantea un eje temático en los procesos de arreglos y adaptación, este tema es el funk (tanto en su ritmo como en la interpretación) el cual nació en EEUU a finales de los años cincuenta y principios de los sesenta.