La clave es la clave, cuatro composiciones para orquesta de salsa - Cárdenas Puentes, Jhon Jairo (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
El presente trabajo plantea de manera didáctica el proceso técnico musical para la composición y arreglo de la música conocida como salsa, desde la forma misma de cómo se ejecutan cada uno de los instrumentos (en clave), la manera como se relacionan las líneas melódicas con esta norma y su participación en los formatos actuales de las orquestas de salsa.