Trabajo teórico complementario de grado - Rodríguez Ardila, Diana Marcela (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
La música siempre ha desempeñado un papel importante en la vida de los seres humanos. En primera medida al estar en la naturaleza, surge en el hombre como una inquietud meramente imitativa de los sonidos de las aves del galopar de los animales, del croar de las ranas, del trueno, utilizando posteriormente estos códigos aprendidos para comunicarse con los demás seres humanos que le rodean.