Acciones pedagógicas y educativas sobre las competencias ciudadanas en entornos virtuales de aprendizaje - Gutiérrez Muñoz, Ángela Tatiana (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
Entendemos que las competencias ciudadanas son como un conjunto de prácticas (jurídicas, políticas, económicas y culturales) que definen a una persona como miembro competente de una comunidad. Pensar desde la ciudadanía el mundo complejo del siglo XXI nos exige comprender también la complejidad de la misma y nos exige un compromiso de reflexión sobre las competencias que enseñamos y para qué las enseñamos.