Propuesta de intervención pedagógica a partir de la literatura para contribuir al proceso de aprestamiento de lectoescritura en niños de 4 a 5 años de la Institución Rinconcito de la Foyer de Charite del municipio de Piedecuesta - Arias Toro, Carolina; Rivera Martínez, Adriana María (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
El proyecto consiste en diseñar estrategias didácticas y metodológicas creativas utilizando como mediador pedagógico el cuento, a través del desarrollo de proyectos de aula que contribuyan a fortalecer el proceso de aprestamiento lecto - escritor en los niños de cuatro y cinco años del Colegio Infantil El Rinconcito del Foyer del municipio de Piedecuesta. El propósito de las investigadoras es aportar en el desarrollo de propuestas que entren a fortalecer este proceso al que no se le está dando la importancia y la pertinencia necesaria.