Editorial - Lizarazo Ortega, Yaneth (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
La revista La tercera orilla es una publicación virtual del programa de Literatura de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, nace en 2007 con la intención de convertirse en el medio para difundir la producción de estudiantes y docentes en donde tuvieran cabida todos los géneros y las tendencias. El nombre de la revista es un merecido homenaje a Joao Guimarães Rosa a quien pertenecen estas palabras: “Sé que ahora es tarde y temo concluir mi vida en la mezquindad del mundo. Pero, entonces, al menos, que, en el capítulo de la muerte, me agarren y me depositen también en una simple canoa, en el agua, que no cesa, de extendidas orillas: y, yo, río abajo, río afuera, río adentro –el río.