Educación y aprendizaje vs modelos y teorías - Figueroa Rodríguez, Edwin Francisco; Castro Castro, Jairo Augusto; Arias Cijanes, Paola Patricia; Zumaqué Díaz, Rafael Antonio (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2021)
Todas las personas poseen la capacidad de modificar sus estructuras cognitivas, y por ende desarrollar procesos y estrategias de pensamiento, tendentes a mejorar sus niveles de conocimiento y competencias en todos los contextos que se desenvuelven. La inteligencia de cada individuo no es medible bajo parámetros estandarizados, pues esta se modifica constantemente; al contrario se debe valorar teniendo en cuenta la capacidad de aprender a aprender y la de adaptarse a nuevas estructuras cognitivas.