Caracterización del policial colombiano a partir de la novela La mujer que sabía demasiado de Silvia Galvis - Tang Pinzón, Rosanna Ibeth del Pilar (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
El presente artículo es resultado de la investigación cuyo eje central estudia la novela policial/novela negra. La principal hipótesis que se plantea es la caracterización del policial colombiano en la novela La mujer que sabía demasiado de Silvia Galvis. Teniendo en cuenta la naturaleza del estudio se usó la técnica de investigación cualitativa, realizada por medio del método deductivo. Hay dos momentos en la investigación: el primero, a partir de un acercamiento a las raíces históricas y teóricas del género policiaco. Segundo, se presenta el análisis de la novela elegida para verificar si existe correspondencia entre las características de la novela policial colombiana con las presentes en la novela de Galvis.