Estrategias lúdico-pedagógicas propuestas para afrontar el diagnóstico - Salazar Blanco, Claudia Patricia (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2021)
En el siguiente cuadro se presentan las estrategias que fueron 100% efectivas para el trabajo con la lúdica, la educación artística y ambiental, actividades lúdicas basadas en las artes plásticas y el medio ambiente para dar inicio a los proyectos pedagógicos de aula; ilustraciones relacionadas con el medio ambiente y las artes plásticas basadas con la realidad para el aprendizaje de conceptos nuevos; estrategias para orientar la atención de los niños por medio de algunas actividades lúdicas basadas en las artes plásticas y el cuidado del medio ambiente; discusión guiada por medio de historias incentivando a los niños al cuidado del medio ambiente y por ultimo estrategias para el logro de la permanencia de los conceptos reforzando diferentes temáticas como: El medio ambiente y las artes plásticas.