El uso de software libre en cloud computing (Computación en la nube) - López López, Jesús Mauricio; Rodríguez Cárdenas, Henry Luis (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
El paradigma de computación en la nube ha tenido un desarrollo importante en su estructura y en los servicios que presta a las diferentes organizaciones que miran en este modelo una alternativa a los grandes procesos computacionales e informáticos que manejan. El software libre y sus herramientas han sido uno de los elementos preponderantes para la construcción de soluciones de cloud computing que tengan disponibilidad para cualquier tipo de usuarios y organizaciones.