Guía metodológica sobre las técnicas y herramientas de software libre, aplicadas a la informática forense - Díaz Jurado, Gerardo; Usme Acuña, Jaime (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
Este tesis tiene por objetivo principal la creación de una guía metodológica sobre las técnicas y herramientas de software libre, aplicadas informática forense, como una respuesta a la necesidad de lo que se pretende es crear un marco de referencia para que los investigadores de esta nueva ciencia tengan pautas de procedimiento a la hora de actuar; no se trata de crear una camisa de fuerza o una tendencia de uso exclusivo de actuación, sino por el contrario, se pretende crear nuevas alternativas que brinden respuestas acertadas a la hora de realizar análisis forenses sobre sistemas informáticos vulnerados. En el presente trabajo se compilara la mayor información posible sobre el tema, visualizándose siempre como herramienta de uso y ayuda para todos los que han inclinado su interés profesional por dar respuesta a los casos de vulneración de sistemas, y quedará abierto a nuevas actualizaciones y/o aportes que los lectores puedan realizar al mismo.