Implementación de técnicas de minería de datos para el análisis de información del atlas sísmico colombiano - Jaimes Rincón, Johann Manuel; Vergel Criado, Fabio Andrés (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
Hoy en día, se estima que el crecimiento de información digital es del 60% anual, lo cual indica, que hay gran cantidad de información almacenada en las bases de datos de diferentes entidades y organismos. Sin embargo, permanece oculta mucha información valiosa que al ser identificada y explotada permite establecer patrones o normas a las empresas, permitiendo reducir costos ó maximizar ganancias y, así mismo, generan un nuevo conocimiento; no obstante, hallar la forma adecuada de extraer este nuevo conocimiento.