Wifsond meter aplicación móvil, basada en los sensores de los dispositivos móviles para la toma de medidas en el Campus el Jardín de la UNAB - Pineda Santos, Joan Sebastián (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
Este documento de tesis se establece dentro del programa de Ingeniería de sistemas de la Universidad Autónoma de Bucaramanga dando a conocer objetivos definidos sobre el desarrollo de aplicaciones móviles. Debido a que en el mercado de las aplicaciones móviles ha adquirido un crecimiento exponencial en los últimos años, por ello se debe vislumbrar los atributos que pueden aportar en el día a día. Las herramientas móviles se convierten en un buen canal de comunicación en cualquier momento, y de forma instantánea así se podrá acceder a toda la información con tan solo poseer un dispositivo móvil, teniendo un gran impacto de gran importancia en la cual el dispositivo móvil se ha convertido en una herramienta fundamental para la vida diaria del ser humano debido a que mediante estos dispositivos se pueden realizar varias acciones en tiempo real desde un punto fijo sin consumir una gran cantidad de tiempo y esfuerzo por parte de los usuarios. El hecho de que la universidad posea una aplicación móvil permitirá a los usuarios más frecuentes de la red inalámbrica de la universidad encontrar puntos donde la calidad de la red sea buena y evitar la contaminación auditiva creada por los alrededores de la sede. Teniendo también usuarios que usan la red inalámbrica muy frecuentemente en el campus El Jardín de la UNAB para sus necesidades cotidianas y usando zonas libres de contaminación auditiva.