Antecedentes y experiencias de e-Salud en Colombia - Villamizar Pedraza, Adriana; Lobo Quintero, Rene Alejandro (Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB, 2020)
El avance de las Tecnologías de la Información y de las Comunicaciones (TIC) ha impulsado, en el área de la salud, el desarrollo de investigaciones relacionadas con los procesos de prestación de servicios sanitarios. Especialmente para lugares rurales y lejanos, se han originado diversos proyectos, modelos, plataformas, equipos y estándares, encaminados a satisfacer la necesidad de una cobertura universal en salud así como de ahorrar costos y optimizar recursos tanto humanos como económicos. Este artículo presenta una revisión de antecedentes y menciona experiencias llevadas a cabo en el país en temas referentes a e-Salud.