FLAGRANTES NO CALEIDOSCÓPIO - Medina, Cremilda (Universidade de São Paulo - Programa de Pós-graduação em Integração da América Latina, 2006)
O cenário latino-americano tem oferecido constantes exemplos de estratégias emergentes perante os problemas sociais. A comunicação coletiva também se faz presente no contexto do diálogo Sul-Sul, Sul-Norte. No pensamento, na sensibilidade identitária e na ação política é possível rastrear autores latino-americanos engajados numa narrativa da contemporaneidade criativa e conseqüente com a construção histórica da América Latina.