A INTERNACIONALIZAÇÃO DA EDUCAÇÃO SUPERIOR – UMA PESQUISA COM ALUNOS INTERCAMBISTAS FRANCESES E BRASILEIROS DA FEA – FACULDADE DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE DA USP - Sakata, Marici Gramacho (Universidade de São Paulo - Programa de Pós-graduação em Integração da América Latina, 2006)
Recentemente, o estabelecimento de acordos acadêmicos entre a FEA/USP e a Universidades Francesas e as Grand Ecoles com o objetivo de promover o intercâmbio de alunos apresentou um enorme crescimento tanto quantitativo quanto qualitativo. Neste trabalho desenvolvemos um estudo de campo envolvendo os estudantes franceses que passaram pelo menos um semestre, e estudantes brasileiros que fizeram o mesmo na França com o objetivo de avaliar o impacto do intercâmbio acadêmico em suas vidas.